Juventus campeon de copa

Milan tenía ganas de revertir su historia y volver a alzar la Copa Italia tras quince años de sequía. Pero la fuerza de Juventus fue mucha, y con un segundo tiempo soñado, selló una goleada por   4-0 en el Estadio Olímpico de Roma, y levantó su cuarto trofeo de manera consecutiva.
El conjunto de Turín, con Paulo Dybala dentro del equipo titular y Gonzalo Higuaín en el banco, festejó la Copa italiana, a la que llegó luego de vencer a Atalanta en semis, Torino en cuartos y Genoa en octavos. Ahora deberá ganar la próxima fecha de la Serie A a Roma, para consagrarse campeón del Scudetto (ganador de las últimas seis ediciones) y lograr el ansiado doblete de la temporada, que alcanzó en 2015, 2016 y 2017.
Durante el primer tiempo se notó la tensión en ambos equipos que no se animaron a arriesgar y eligieron dividir la pelota en la mitad de la cancha y apostar a los centros. Buffon y Donnarumma tuvieron apariciones claves para mantener el cero en sus respectivos arcos. Pero el partido arrancó en el segundo tiempo.
Los goles por parte de Benatia con un doblete, Douglas Costa y in gol de Kalinic en propia meta fueron mas que suficientes para la paliza de la juve.
Lucas Biglia, quien se está recuperando de su lesión estuvo en el banco de Milan, pero no ingresó. Quién sí tuvo su ingreso fue Gonzalo Higuaín, que a falta de siete minutos para el cierre entró por su compañero Dybala.
 ¡Juventus campeón de la Copa Italia! Goleó 4-0 al AC Milan